EN [退出]
铜门招聘>中国新闻

_中巴两大制造业城市签订缔结友好城市意向书

2017-10-21 20:46

中新社东莞4月22日电(李映民李纯)广东东莞市市府副秘书长陈志超22日与巴西坎皮纳斯市国际关系局局长佩雷拉在东莞共同签订友好城市意向书,标志着双方向友城关系的建立迈出了坚实步伐。

巴西坎皮纳斯市与中国东莞市都是两国著名的制造业城市,有着广阔产业合作空间。2012年初经巴西—中国经济贸易促进会的牵线搭桥,东莞与巴西圣保罗州众议院取得了初步联系,并在其推荐下与巴西坎皮纳斯市作为友城的发展对象进行认识和交往,双方迅速展开多次互访,并促成了东莞企业与巴西企业多项经贸合作。

为传承中巴友谊,加快推进东莞市与坎皮纳斯市的经济、文化等的交流合作,当天巴西坎皮纳斯市国际关系局局长佩雷拉率领政企代表团一行对东莞进行友好访问,并与东莞市市府副秘书长陈志超共同签订友好城市意向书,标志着双方向友城关系的建立迈出了坚实步伐。

佩雷拉表示,此次来东莞是坎皮纳斯市与东莞缔结友好城市重要一步,她对行程充满期待,相信会为两市带来积极的影响。坎皮纳斯市拥有100多万人口,是巴西最大的内地工业城市之一,设有多个先进的科技研发中心,而东莞市地处经济发达的珠江三角洲,是中国最具经济活力的制造业名城,两市在科技、工业、贸易和文化等领域有着极大的相似性和互补性,友好城市的缔结,将有利于扩大交流,实现双赢。

东莞市委书记徐建华向佩雷拉一行介绍了东莞发展情况。他希望双方能共同促进两市之间的友好交往和经贸合作,积极开展经济、文化、教育等方面的合作交流,促进两市经济社会共同发展。

当前文章:http://j4hky.szielang.cn/shehui/20171014/i5qdy.html

发布时间:2017-10-21 20:46

篆体字转换器  lesportsac  中国短文学网  执业药师报名条件  sina是什么意思  服务员月度总结怎么写  汕头市潮南区邮政编码  华为v8多少钱  属虎的和什么属相最配  小炒牛肉  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中巴两大制造业城市签订缔结友好城市意向书 All rights reserved-网站地图站点地图

青蛙除害虫的资料_海南楼市成交创增幅新高 去库存仍有压力